40 рублей 60 копеек — размер заработной платы учителя в Забайкалье

Проблему с выплатами заработных плат учителям Забайкальского края не решила даже смена руководства. Педагог среднеобразовательной школы Читы получила зарплату в размере сорока рублей.

зарплата учителяНесмотря на последние перестановки в местной администрации, в Забайкалье по-прежнему остро стоит проблема выплаты зарплат школьным учителям. В распоряжении редакции ПолитРоссия оказалось интервью одной из учительниц читинской школы. Женщина предпочла остаться неназванной.

За минувший октябрь учительница получила зарплату в размере 40 рублей 60 копеек. Больше никаких денег женщина не получила, несмотря на то, что в соответствии с законом очередная выплата должна была быть произведена не позднее, чем через 15 дней. Семья учительницы средней школы Читы вынуждена голодать: ежемесячно женщине необходимо не только оплачивать 14 тысяч рублей за съемную квартиру, но еще и помогать больной матери и гасить кредиты.

Последняя заработная плата в размере 13 тысяч рублей поступила за сентябрь, да и то с задержкой. В своем интервью учительница рассказывает, что ей не на что даже купить даже хлеб — что уж там говорить о лекарствах ребенку, которые необходимы, чтобы его вылечить.

На невыплаты и задержки заработной платы за октябрь месяц жаловались также педагоги, работающие в Карымском районе Забайкалья. Минобрнауки и молодежной политики Забайкальского края, тем временем, уверяет, что денежные средства на оплату труда учителей были перечислены в минувшую пятницу, 11 ноября, тем самым «переводя стрелки» на муниципалитеты.

Напомним, что проблемы с выплатами денежных компенсаций преподавателям и врачам, занятым в учреждениях Забайкалья, возникают уже не первый год. По факту невыплат в конце 2015 года Константину Ильковскому — бывшему главе региона — вносилось представление со стороны прокуратуры. Сейчас кресло Ильковского занимает Наталья Жукова — экс-начальник регионального ЗакСа, однако ситуация ничуть не улучшилась: денег нет, но вы держитесь!

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *