Долги регионов перевалили за 2,5 триллиона рублей

долги регионовДолги субъектов федерации превысили отметку в 2,5 триллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Общий объем долговых обязательств региональных бюджетов уже превышает 2,5 триллиона рублей. Примечательно, что накоплением долгов занимаются не только регионы со слабым бюджетом, но и те регионы, которые имеют устойчивое финансовое положение. Данная информация подтверждается заявлением главы Минфина Антона Силуанова, которое прозвучало сегодня, 15 ноября, на совещании с представителями «партии власти».

«Ряд субъектов федерации наращивает долги», — отмечает Силуанов. Также он отметил, что некоторые регионы, получающие большие объемы межбюджетных трансфертов на безвозмездной основе, проводят «очень либеральную политику». В частности, устанавливая низкие ставки по налогам.

Напомним, что накануне от главы Минфина поступали жалобы на наличие непрофильных расходов у многих регионов, получающих крупные дотации. После проведения инвентаризации региональных расходов каждого из субъектов стало ясно, что за счет межбюджетных трансфертов обеспечивается содержание футбольных клубов.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *