Рост тарифов «Платона» станет непосильной ношей для участников перевозок

Минтранс представил Правительству проект повышения тарифов «Платона». Отмена льготного периода предполагает увеличение с 1 февраля 2017 года налоговой ставки на 1,07 рубля за километр. Соответствующее постановление правительства опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

платон18 ноября, в пятницу, стало известно о том, что Министерство транспорта подготовило проект закона, согласно которому российские грузоперевозчики за пользование федеральными трассами будут платить больше: первичный рост размера платы поднимется с 1,53 рублей за километр до 2,6 рублей за километр. Еще больше вырастет тариф 1 июня 2016 года — на 0,46 рубля, составив в конечном итоге 3,06 рубля за километр.

Напомним, что предложение такого поэтапного повышения тарифа системы взимания платежей с грузовиков под названием «Платон» поступало премьер-министру РФ еще в октябре 2016 года в письменном виде. Инициатором тогда выступил Аркадий Дворкович.

По подсчетам Минтранса и Минэкономразвития, государственная казна пополнится на 19,7 миллиарда рублей в 2017 году в том случае, если тариф сейчас не будет повышен. Больше половины (10,6 миллиарда) из этих 19,7 миллиардов будут направлены Ротенбергу младшему в ООО «РТ-инвест Транспортные системы», доля которого в РТИТС была увеличена с 25 до 50%.

По данным на 15 ноября 2016 года, от «Платона» в Федеральный дорожный фонд за 12 месяцев поступило 16,7 миллиарда рублей. Министерство транспорта РФ считает, что в случае неповышения тарифа доходная часть от системы взимания налогов будет недостаточно пополнять госбюджет. Когда у государства нет денег, оно повышает налоги.

Глава комитета по транспорту «Опоры России» Глеб Киндер накануне заявил, что запланированное государством увеличение платы для большегрузов в экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день, просто недопустимо. Он считает, что повышение тарифа «Платона» станет просто непосильным для перевозчиков.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что при увеличении тарифа неминуемо вырастут и неналоговые издержки участников грузовых автомобильных перевозок, а также увеличится число должников, уклоняющихся от уплаты. Также Синельников предупреждает о потенциальном расширении «серой» зоны неравной конкуренции.

Принятие проекта постановления правительства, предусматривающее поэтапное повышение тарифов «Платона» приведет не только к подорожанию стоимости товаров для конечного потребителя, но еще и вызовет волну протеста среди владельцев большегрузов и дальнобойщиков.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *