Сотрудники силовых структур наведались в головной офис Центрального Банка России

ЦентробанкПредставители правоохранительных органов пришли в здание Центробанка для проведения обысковых мероприятий в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против Международного акционерного банка (МАБ) по заявлению регулятора. Об этом пресс-служба Банка России сообщила сегодня, 18 ноября. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте банка. В соответствии с этим документом, целью обысков, проводимых силовиками, является изъятие документов, интересных следствию. 

Источник, близкий к следствию, сообщил изданию ПолитРоссия, что обысковые мероприятия проводятся в главном управлении Центробанка по ЦФО в здании на улице Балчуг в городе Москва. Напомним, что о выемке документов в ЦБ было известно еще в сентябре. Собеседник издания напомнил, что ранее обыски связывали с кражей дивана, вазы и картины в Международном акционерном банке, однако позднее на смену этой версии пришла другая: представителей следственного комитета интересовали документы, которые относились к периоду задолго до введения временной администрации в МАБ.

Напомним, что ФГУП «Алмазювелирторг», подведомственный Минфину, потерял около 6 миллиардов рублей, когда ЦБ отозвал лицензию у МАБа 3 февраля 2016 года.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *