Сбербанк лидирует по числу просроченных кредитов

В октябре 2016 года крупнейший российский банк «Сбербанк» занял «почетное» первое место в общем рейтинге банков по росту просрочек кредитов в абсолютном их выражении. Это следует из рейтинга, опубликованного в уникальной базе всероссийского информационного финансового портала «Банки.ру».

просроченный кредитПо итогам октября текущего года, 321 кредитная организация продемонстрировала рост просроченной задолженности. В процентном выражении это примерно 52% всех банков-участников рейтинга. Совокупная просроченная задолженность в кредитном портфеле российских банков показала снижение на 36,2 миллиарда рублей, составив на 1 ноября 3,02 триллиона рублей. По данным на начало ноября, доля совокупной просроченной задолженности в кредитном портфеле составляет почти 7%.

Лидерами по росту размера просрочки в абсолютном значении стали: Сбербанк России, прибавка к долгу которого составила 10 миллиардов рублей, а также Россельхозбанк, прибавивший 3,2 миллиарда. Также значительный рост просрочки зафиксирован в Новикомбанке — 2,8 миллиарда, «ФК Открытие» и Московском Кредитном Банке — по 2,2 миллиарда рублей.

Существенно сократить просроченную задолженность (в абсолютном выражении) удалось ВТБ 24 и ВТБ Банк Москвы, в каждом из которыз она стала меньше на 21,5 миллиарда рублей,  а также БМ-Банк (бывший Банк Москвы) и его минут 7,2 миллиарда рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *