Кудрин: наша страна должна дать ответ четвертой промышленной революции

кудринПо мнению одного из ведущих деятелей Общероссийского гражданского форума Алексея Кудрина, в ближайшие два десятилетия Россия должна быть готовой к 4-й промреволюции, и к созданию передовых технологий. Это нужно, отмечает госдеятель, для того, чтобы оставаться конкурентоспособной страной, с достаточно высоким уровнем жизни, уважаемой и в военном плане. Также это поможет преодолеть глубокий системный кризис.

Кудрин уверен, что для достижения этих целей, в первую очередь необходимо отказаться от «архаизации», и использовать весь отечественный творческий потенциал. При этом он отметил, что в России западная риторика на ТВ зачастую необоснованна, поскольку эксперты, зачастую не понимают, насколько российская промышленность, в том числе и военная, зависит от других стран. Наша страна экспортирует довольно «простую» продукцию, а вот закупает – высокотехнологичную. Так, отечественный промышленный сектор зависит от иностранных поставок на 40-50%.

Общественный деятель также заявил, что в РФ геополитические и военные риски значительно ниже, чем риск отстать от мира в технологическом и социальном плане. Для успеха России нам следует оставить нежелание у кого-либо чему-либо учиться.

В дополнение, Кудрин привел социсследование Аузана (декан МГУ), где говорится о том, что в нашей стране общество разбито на автономные соцгруппы. А для развития России нужно добиться того, чтобы все группы начали взаимодействовать.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *