Государственный коллектор наведет порядок

приставС 2017 года в РФ возвращением долгов займется официальный коллектор – государство. Делать это будут во внесудебном порядке, а возможным взыскание станет с помощью соответствующего доппунткта в кредитных договорах.

Вскоре в кредитных договорах появится пункт о взыскании задолженности по исполнительной надписи нотариуса. Некоторые банки уже прописали в договорах новый пункт, остальные перейдут на новую систему взыскания задолженностей в следующем году.

Если в договоре новое условие прописано, то банковская организация сможет обращаться к приставам уже после получения исполнительной надписи нотариуса. В свою очередь, приставы не будут раскрашивать подъезды надписями «верни долг», а вполне законно взломают, например, дверь квартиры должника и вынесут оттуда все ценное, или же выселят самого владельца.

Примечательно, что принимая поправки, в Кремле не учли российские реалии. А именно, мошенническую и коррупционную составляющую. По всей стране то и дело происходят случаи, когда на стороннего человека берут долги в кредитных организациях. Вполне вероятно, у них также появится новый пункт.

В итоге, не бравший кредит гражданин, вернувшись к себе домой, обнаружит, что он был «законно» ограблен приставами. А вот восстанавливать доброе имя и возвращать имущество гражданину придется исключительно через суд.

Но в Москве таких «мелочей», как проблемы населения, никого уже давно не волнуют. Кремль работает на упрощение получения дохода для российских банков, дабы грабить население было легче.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *