9 тысяч отечественных компьютеров для МВД

22 ноября, во вторник, Министерство внутренних дел РФ объявило о закупке 9348 отечественных компьютеров, на которых будет приниматься теоретическая часть экзамена для желающих получить водительские права. Общая стоимость крупнейшей госзакупки вычислительных машин на платформе «Байкал-Т1» составит 357 миллионов рублей, а один такой компьютер обойдется МВД в 38 тысяч рублей. Эти данные также отражены на официальном сайте государственных закупок.

процессор байкал-т1По словам официального представителя «Байкал электроникс» Андрея Малафеева, на данный момент это самая масштабная поставка чипов «Байкал-Т1». Напомним, что впервые «Байкал-Т1» с частотой 1,2  гигагерц был выпущен в мае 2015 года. Его разработка действительно принадлежит российским ученым, однако было установлено, что производством занимался тайваньский завод TSMC.

Помимо самого процессора «Байкал», который в этот раз должен быть произведён в России, в сумму закупки входят оперативная память (больше 2 ГБ) и отдельный монитор. О требованиях к другим комплектующим не сообщается.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *