Возвращение легендарного пикапа Lada 4×4

Российский автопром взял уверенный курс на полное возрождение: уже совсем скоро из небытия вернутся пикапы Lada 4×4. На возрождение производства потребовалось около полугода. Об этом сообщают представители пресс-службы отделений «АвтоВАЗа» и «Супер-авто» в Самарской области.

пикап Lada 4x4Крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» объявил о возобновлении производства пикапов на базе Lada 4×4. Напомним, что Lada 4×4 представляет собой пикапы ВАЗ-2329, построенного на базе «старой» «Нивы». Хороший спрос на данную модель был обусловлен относительно высоким показателем ремонтопригодности в совокупности с невысокой ценой. Стоит отметить, что российский пикап на базе «Нивы» не имел аналогов в своём классе, поскольку все подобные грузопассажирские автомобили выпускались исключительно зарубежными производителями. Единственным отечественным аналогом стал УАЗ «Патриот Пикап», но его габариты значительно превышают размеры ВАЗовской машины. Идея возрождения производства пикапов, пользующихся хорошим спросом на рынках, пришла в светлые головы специалистов завода и сотрудников «Супер-Авто».

Напомним, что производством и выпуском авто «пикап» с удлиненной базой и несущим кузовом с 1995 по 2015 годы занималось Опытно-промышленное производство (ОПП) «АвтоВАЗа». По распоряжению экс-главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона выпускать ВАЗ-2329 перестали. Целое ОПП было ликвидировано по личным соображениям бывшего директора.

Расконсервированное за полгода оборудование получило, можно сказать, новую жизнь, поскольку было смонтировано на новой производственной площадке. На сегодняшний день сварка и окраска кузовов новеньких пикапов ведётся на основном конвейере тольяттинского автогиганта, что существенно увеличивает качество изготовления, а также устойчивость машины к коррозии.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *