Новый рекорд поставок газа в Европу установил «Газпром»

роснефть башнефть газпромПАО «Газпром» установил новый рекорд по объему поставок газа в Европу: 601,2 кубических метров в сутки. За осень 2016 года это уже 8-й абсолютный рекордный показатель поставок. Владелец «Газпрома» Алексей Миллер, ранее предположил, что по итогам текущего года. Показатели по экспорту могут увеличиться, достигнув отметки в 170 миллиардов.

26 ноября, в субботу, стало известно, что российский нефтегазовый холдинг уже в 8-й раз за три месяца зафиксировал новый исторический суточный максимум по поставкам газа в дальнее зарубежье. Об этом говорится в сообщении самого «Газпрома».

Согласно статистическим данным, которые отражены последнем отчете корпорации,  «объем экспорта российского газа в страны дальнего зарубежья преодолел знаковую отметку — 600 миллионов кубометром в сутки. 25 ноября «Газпром» поставил на этот рынок 601,2 миллиона кубометров газа, в восьмой раз за осень обновив абсолютный рекордный показатель суточных поставок».

Согласно данным «Газпрома», за период с января по октябрь 1016 года компания нарастила на 10 процентов поставки газа в дальнее зарубежье, что в числовом выражении составляет 13,05 миллиарда кубических метров. В частности, повысились поставки газа в Германию (выросли на 7,5% (на 2,75 миллиарда  кубометров), Великобританию — на 54,6%, во Францию — на 20,4%, в Австрию — на 27,5%, в Грецию — на 47,3%, в Голландию — на 91,8%, в Данию — на 149,4%, в Польшу — на 16,7%.

В прошлом году (по сравнению с 2014) «Газпром» увеличил показатели экспорта газа в дальнее зарубежье на 8%, что эквивалентно 159,4 миллиарда кубических метров.


Один комментарий
  1. .С каких пор Миллер стал владельцем Газпрома ? Или я что то поопустил в этой жизни?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *