Западные инвесторы активизировались и скоро начнут скупать акции российских компаний

 

деньги экономика графикПо данным на 23 ноября, 205 миллионов долларов поступило в фонды, ориентированные на отечественный рынок, за неделю. Такой объем средств стал рекордным за последние 2 года.

26 ноября, в субботу, стало известно, что западные инвестиционные фонды, декларация которых ориентирована на фондовый рынок России, только за минувшую неделю привлекли рекордный с момента введения антироссийских санкций в марте 2014 году объем средств  — более 200 миллионов долларов.

Эксперты также отмечают, что отчетная неделя стала уже второй подряд, когда иностранные инвесторы активно возвращались в российские фонды. В общей сложности за этот период поступило более 360 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) — международной организации, отслеживающей притоки и оттоки средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

По мнению специалистов EPFR, неожиданный рынок российского фондового рынка, который вполне может сделать его лидером по привлечению инвестиций среди развивающихся экономик, напрямую связан с итогами минувших выборов в Президенты США. Одновременно с тем отмечается, что для большей части развивающихся экономик смена власти в Америке приведет к негативным последствиям. Напомним, что президентское кресло занял республиканец Дональд Трамп.

«Ожидается, что российско-американские отношения улучшатся, поскольку ранее Трамп говорил о необходимости сближения с Россией. Это будет позитивным фактором для инвестиционного климата в России», — рассказал Хайнц Рюттиман, аналитик по стратегическим исследованиям развивающихся рынков компании Julius Baer.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *