Москва рассмотрит предложения Белоруссии по нефтегазовому вопросу

Российская Федерация рассмотрит предложения министра энергетики Белоруссии Владимира Потупчика по вопросам поставки в республику нефти и газа. Ближайшие переговоры между партнёрами пройдут в течение этой недели.

российский газ

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов отметил достижение компромисса и ликвидации проблем напряжённости взаимодействия двух стран по вопросам нефтегазовой сферы. Объём поставок будет восстановлен до прежних значений после  перечисления Белоруссией долговых обязательств за российский газ, которые в данный момент составляют 281 миллион долларов.

Белорусский министр энергетики Владимир Потупчик ранее заявлял, что ликвидация долга произойдет не позднее 21 октября 2016 года. Однако в связи с плотной работой по подписанию новых соглашений и череду процедур заседаний правительства Российской Федерации по условиям поставки сырья, деньги на счета российских компаний поступят после оглашения конечных условий взаимодействия двух стран.

Также стало известно, что Белоруссия и Россия договорились о межбюджетной компенсации поставок газа, что в среднесрочной перспективе позволит обеспечить одинаковые условия цен на сырьё как для производителей энергии, так и для потребителей газа и нефти.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *