«Суперджеты» летят на север: авиакомпания «Ямал» получит 13 новых лайнеров

Сегодня стало известно о том, что авиакомпания «Ямал» получит в своё распоряжение 13 самолетов SSJ-100. Контракт на поставку самолетов подписала с производителем Государственная транспортная лизинговая компания. Подписание контракта состоялось в рамках «Транспортной недели-2016», ежегодного события, состоящего из целой серии встреч и мероприятий, так или иначе связанных с тематикой транспорта.

Отмечается, что ГТЛК уже передала АК «Ямал» три SSJ-100. Еще шесть «суперджетов» будут поставлены в декабре этого года.

суперджет

Недавно председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выделил ГТЛК дополнительное финансирование в размере 5 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на реализацию госпрограммы лизинга «Суперджетов». Стоит отметить, что спрос на эти самолёты к 2020 году уже превышает 100 единиц.

Еще одна статья расходов, на которые пойдут выделенные Дмитрием Медведевым средства – локализация производства самолётов другой модели, L-410. Это небольшие 19-местные турбовинтовые самолёты, используемые на местных воздушных линиях. На данный момент серийное производство L-410 разворачивается на базе Уральского завода гражданской авиации.

В отличии от L-410, SSJ-100 является ближнемагистральным самолётом. Он оснащен реактивными двигателями и может достигать скорости в 860 километров в час, поднимаясь на высоту до 12200 метров. Впервые принявший на борт пассажиров в 2009 году, «Суперджет» уже успел зарекомендовать себя как качественный и надежный авиалайнер, который пользуется спросом не только в России, но и за рубежом.

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *