Российская экономика идет на поправку

Российская экономика идет на поправку. Об этом сообщает официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ).

1465334051

По мнению специалистов Международного валютного фонда, экономика России демонстрирует явные признаки выздоровления. В экономическом секторе наблюдается восстановительный рост. Данный факт свидетельствует о том, что российская экономика смогла выдержать двойной удар: снижения цен на нефть и антироссийские санкции. Об этом говорится в отчете, составленном по итогам визита миссии МВФ в РФ.

Эрнесто Рамирези Риго, возглавляющий миссию, отметил: «Экономика выдержала воздействие двойного шока снижения цен на нефть и санкций и показывает признаки начинающегося оздоровления, хотя экономическая активность в этом году все же сократится на 0,6%. Восстановление экономики должно пойти более высокими темпами в 2017 году, и, по прогнозам, темпы экономического роста составят 1,1 процента, что отчасти обусловлено более высокими ценами на нефть».

В отчетном документе также отмечается снижение инфляции в России: «Инфляция продолжает замедляться и, в соответствии с текущим прогнозом, снизится до 5,6% к концу 2016 года, а в течение следующего года инфляция будет снижаться, приближаясь к целевому показателю инфляции, установленному Банком России».

Напомним, что еще в мае 2016 года эксперты Международного фонда прогнозировали инфляцию в РФ на уровне 6,5 процентов к концу года.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *