Доллар гудбай! Рубль подскочил на фоне заседания ОПЕК

Сегодня, 1 декабря историческое событие произошло на российском фондовом рынке сегодня. Индекс Московской межбанковской валютной биржи достиг абсолютного максимума за все время своей работы.

Российский фондовый рынок сегодня стартовал небывалым ростом индекса ММВБ, он достиг отметки 2117,32 пункта, побив исторический рекорд, а индекс РСТ прибавил два процента.

1224

На валютной бирже, растет рубль. К половине одиннадцатого утра по Москве, курс доллара составил 63,71, а евро – 67,68. Подобные тенденции происходят в связи с итогами заседания ОПЕК в Вене, где страны-экспортеры нефти пришли к соглашению снизить поставки топлива  в картеле до 32,5 млн. баррелей. Сегодня на фоне соглашения, стоимость нефти марки Brent выросла до $52,41 за баррель, это максимальный рост цены топлива за последние 9 месяцев.

Эксперты считают, что теперь ставший уже традиционным декабрьский обвал рубля отменяется благодаря ребалансировке нефтяного рынка, однако также отмечают, что небольшое послабление все же возможно. Это произойдет, если Федеральная резервная система США, которая в декабре поднимет ключевую ставку. Тем не менее, обвала отечественной валюты нам ожидать не стоит.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *