От сельского хозяйства к IT-технологиям: Россия захватывает мировые рынки

Герман Клименко, советник президента России по развитию сети интернет, выразил свою уверенность в том, что отечественный IT-сектор должен обогнать агропромышленный комплекс по объёмам экспорта.

В своём послании к Федеральному собранию президент Путин подчеркнул, что IT-сектор является одной из самых стремительно развивающихся областей российской экономики. Согласно данным статистики, за последнюю пятилетку объём экспорта услуг в сфере IT вырос вдвое и в 2015 году достиг рекордной отметки в 7 млрд. долларов.

maxresdefault

Герман Клименко, в свою очередь, отметил, что рост объемов экспорта необходимо наращивать; он заявил, что в ближайшие годы объемы экспорта информационных технологий должны превысить аналогичные показатели сельскохозяйственной продукции (которые в уходящем году составили 17 млрд. долларов).

Стоит отметить, что российское программное обеспечение пользуется популярностью за рубежом. Рынок отечественного программного обеспечения довольно пёстрый; за границей хорошо продаются мобильные приложения, геоинформационные системы, программы для распознавания текста и словари-переводчики, однако наибольшим спросом пользуются антивирусы. Так антивирусные решения компании Kaspersky Lab считаются одними из лучших в мире.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *