«Умный» и «зеленый»: Москва получила уникальные автобусы

Гости выставки «ЭкспоСитиТранс», которая проходит в Москве в эти дни, впечатлены двумя новыми электробусами, представленными правительством столицы. Это – отечественный ЛиАЗ-6274 и белорусская «гармошка» E433 Vitovt Max Electro. Электробусы появились в столице в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 11 городах России в 2018 году. Они будут использоваться для перевозки жителей города и туристов, которые приедут на чемпионат.

ЛиАЗ 6274

ЛиАЗ 6274 производится на заводах «Группы ГАЗ» и обладает выдающимися характеристиками. Зарядка аккумуляторов происходит очень быстро – всего за полчаса «батарейка» заряжается почти полностью. С полным запасом энергии электробус может проехать до 200 километров на скорости 70 километров в час. В создании автобуса инженерам «ГАЗа» помогали специалисты департамента транспорта и МГТУ имени Баумана.

Стоит отметить, что ЛиАЗ 6274 унифицирован со своими дизельными «собратьями». Это значит, что запускать новые производственные линии для изготовления запчастей не потребуется, и переход с дизеля на электричество пройдет безболезненно – ведь под замену пойдут только силовые установки, а остальные узлы машин останутся прежними.

Белорусский автобус отличается более скромными характеристиками: запаса аккумуляторной батареи хватает всего на 12 километров. Зато заряжается он гораздо быстрее, что делает машину идеальной для работы на коротких маршрутах. Производители утверждают, что их электробус можно модифицировать, установив дополнительные аккумуляторы.

Конечно, говорить о полной замене парка московских автобусов пока преждевременно. Однако власти столицы настроены оптимистично. Уже сейчас для общественного транспорта в Москве введены довольно жесткие требования:  например, к концу этого года в автопарке транспортных предприятий не останется ни одной машины, использующей топливо классом ниже «Евро-4+».

Первый электробус в России был создан в 2011 году инжиниринговой компанией Drive Electro. В 2012 году модель НефАЗ-52992 прошла ходовые испытания и получила все необходимые сертификаты, после чего была передана в собственность города Новосибирска.

Материал подготовлен Сергеем Перелесовым


Один комментарий
  1. Александр Ответить

    Белорусский круче. Там хоть наконец с дизайном научились работать, а у нас как делали кирпичи квадратные, так и делают.. бл. Да когда же вы научитесь — всё эффективное должно быть красивым.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *