Миллиарды долларов в твоих мешках под глазами! Нужно только…

Высыпаться!

Учёные (не британские, а жаль) выяснили, что от недосыпа страдают не только люди, но и экономика в государственном масштабе и десятизначном (и более) эквиваленте.

К такому выводу пришли специалисты европейского подразделения американского стратегического исследовательского центра RAND. Для Соединённых Штатов, к примеру, недосып ежегодно обходится от 280 до 411 миллиардов долларов. От подобного «недуга» страдают и другие страны, например Япония, Канада, Германия и Великобритания ежегодно теряют до 270 миллиардов долларов суммарно.

Потери, поражающие своими масштабами, обязаны банальным снижением трудоспособности невысыпающегося человека, его слабого здоровья ввиду постоянного переутомления и полного отсутствия инициативы и мотивации.

«Часто встречается утверждение о том, что сон для слабаков и представляет собой пустую трату времени — особенно в корпоративной культуре. Однако появляется всё больше доказательств того, что недостаток сна вредит вашему здоровью, самочувствию и даже вашим отношениям с окружающими людьми. Сейчас очень важно построить общество, которое ценит сон». Так заявил ведущий специалист RAND Марко Хэфнер. Кажется, нечто подобное говорил его любвеобильный однофамилец насчёт секса (но это не точно).

Поэтому, дорогие читатели, если Вам небезразлична экономика страны, редакция Politros настоятельно рекомендует вам регулярный здоровый сон! И пожалуйста, отнеситесь к делу с максимальной ответственностью и усердием! Будущее страны зависит от Вас!

img_179443288539462


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *