Без России никуда! РЖД соединит Латвию и Китай

Крупная российская транспортная фирма ПАО «Трансконтейнер» и национальная латвийская государственная компания «Латвийская железная дорога» ориентированы на долгосрочное развитие двухсторонних отношений.

пао трансконтейнер

На десятой юбилейной выставке «Транспорт России», которая проходит в комплексе «Гостиный двор» в городе Москва с 28 ноября по 2 декабря 2016 года, между ПАО «Трансконтейнер» и ГАО «Латвийская железная дорога» был подписан меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве. Участники соглашения выразили желание осуществить совместный проект по организации грузовых железнодорожных перевозок по направлению Китай – Латвия с помощью контейнерных поездов. Помимо этого, партнёрское соглашение предполагает взаимную помощь по оперативному обеспечению информацией таможенных органов стран с целью минимизации временных затрат при прохождении поездами границы.

Со стороны «ЛЖД» партнёр в лице ПАО «Трансконтейнер» был выбран не случайно: компания, основанная в 2006 году, в течение 10 лет смогла расширить свои активы до 23 тысяч железнодорожных платформ и более 170 тысяч контейнеров. Уже в 2011 году чистая прибыль фирмы составила более 3,8 миллиардов рублей. Президент ГАО «ЛЖД» Эдвинс Берзиньш отметил, что заключенный сегодня меморандум поспособствует организации регулярного движения контейнерных составов между Китаем и Латвией, а взаимоотношения с российскими партнёрами будут лишь развиваться.

Генеральный директор ПАО «Трансконтейнер» Петр Баскаков так прокомментировал подписание двухстороннего соглашения:  «Это открывает возможности для перевозки импортных грузов через порты Латвии в Россию и в целом расширяет перспективы сотрудничества». Баскаков также выразил желание предоставить будущим клиентам удобный сервис по доставке грузов из Китая и отметил, что тестирование проекта завершено и показало крайне достойные результаты.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *