17 миллиардов гривен – плата за рабство украинского народа

Общий долг украинцев перед государством за предоставление жилищно-коммунальных услуг в октябре достиг 16,9 миллиардов гривен.украина

Государственная служба статистики Украины обнародовала информацию о задолженности населения, согласно которой долг украинцев по оплате ЖКУ в октябре увеличился более чем на 4 миллиарда гривен по сравнению с сентябрем.Ведомство сообщает, что за октябрь украинцы смогли оплатить лишь 56,9% от начисленной суммы, что составило 3,65 миллиарда гривен.

Львиная доля долга приходится на теплообеспечение и подачу горячей воды (6,1 миллиард гривен). По использованной электроэнергии украинцы имеют задолженность в размере 3,2 миллиарда гривен. Также жители Украины имеют долги по газоснабжению (3 миллиарда), за содержание домов (2,5 миллиарда) и за холодную воду (1,7 миллиарда).

Самыми ответственными субъектами Украины по погашению задолженности стали Волынская (уровень оплаты с учетом внесения средств за предыдущие месяцы составил 152,9%), Винницкая(106,9%) и Николаевская области(101,6%), а Ивано-Франковская, Херсонская и Сумская области не смогли преодолеть и 31%-ный барьер.

Ситуацию усугубляет рост средних начислений за оплату коммуналки: если в сентябре владелец одного лицевого счета должен был платить около 500 гривен, то уже в октябре – 851,2 гривны. На фоне падения реальной заработной платы украинцев подобное повышение сродни экономической катастрофе. За 2016-ый год с населением Украины было заключено множество договоров о погашении задолженности на общую сумму 140,2 миллиона гривен, пока жителям удалось выплатить лишь 83 миллиона.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *