Черная бухгалтерия от Порошенко

В телекомпании, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, заработные платы выдаются в обход налогового законодательства.порошенко

Несколько журналистов компании «Пятого канала» дали интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Они сообщили, что в течение нескольких лет все сотрудники редакции получали денежные средства посредством системы двойной бухгалтерии. Каждый журналист получил две банковские карточки: на одну приходили деньги в рамках официальной зарплаты, которая была приравнена к украинскому МРОТ, а на другую – оставшаяся часть неофициального заработка, которая раньше выдавалась наличными и без расписки.

Корреспонденты FAZ решили узнать у Петра Порошенко, знает ли он о «серых схемах заработка», которые практикуются в его телекомпании. Администрация президента отклонила запрос, ссылаясь на «Пятый канал» как на единственную сторону, способную дать комментарий по этой ситуации.

Пресс-секретарь первого украинского информационного «Пятого канала» Александра Матиос до сих пор не дала по данному вопросу никаких пояснений, хотя подтвердила, что работники FAZ обратились к ней. А главный редактор и вовсе не ответил ни на телефонный звонок, ни на сообщения по электронной почте. При этом ни один из опрошенных рядовых сотрудников редакции не опроверг информацию о «серых схемах» выдачи зарплаты.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *