Депутат обещал — депутат передумал. Никто не уйдет без компенсации

золотые парашютыНа «золотые парашюты» для депутатов, не попавших в Думу, казна потратит порядка полумиллиарда рублей. В бухгалтерии ГД также подтвердили факт того, что не было получено ни одного отказного. Один из бывших парламентариев заявил, что смешно экономить на выплате этих компенсаций, в масштабе страны, а отказ от получения заработной платы не более чем популизм.

Может экономить на здравоохранении и соц. выплатах смешно? Хотя это скорее дико и бесчеловечно. Особенно в масштабах страны. Сколько было обещаний, что при формировании бюджета социальные расходы сокращаться не будут? И ведь экономией на пенсионерах чиновники не ограничились. Также урезали практически все социальные программы, даже программу «Охраны здоровья матери и ребенка» сократили в три раза. А вот экономить на зарплатах депутатам, оказывается, «смешно».

По закону, согласно которому выборы ГД перенесли на сентябрь, за экс-парламентариями до декабря сохраняется зарплата, они могут пользоваться предоставленной госквартирой и депутатским медобеспечением.

В прошлом году глава фракции правящей партии уверял, что депутаты-единороссы от «золотых парашютов» откажутся. Тогда Васильев рассказывал про единое партийное мнение по данному поводу. Как показала практика, «Единая Россия» не так уж и едина, когда речь заходит о деньгах. Так российская ГД и работает: говорят про заботу о народе, а делают все с выгодой для себя.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *