Перспективы России: 20 лет забвения это только начало

удачиРоссиянам не следует рассчитывать на повышение уровня жизни ближайшие 20 лет. Такие перспективы спрогнозировало Министерство экономического развития. При этом, по всей видимости, правительство все устраивает, так как изменения экономической структуры страны не предусматривается.

До 2035 промышленное производство все также будет расти не более чем на 2% в год, динамика инвестиций — на 2,8%. Значение нефтеторговли в бюджете, если и понизится, то незначительно. В правительстве надеются, что цена на нефть не упадет, и даже прогнозирую её рост до 45 долларов в 2025, и порядка 55 долларов в 2035. Ожидаемый средний рост ВВП – порядка 2% в год. Все эти малопроцентные приросты сводит на «нет» неумолимый рост инфляции.

Рост заработной платы в 35-м году будет очень медленным – 1,6%, в лучшем случае. Однако в номинале она вырастет почти вдвое с 38 до 62 тысяч рублей в 25-м, и до 102 тысяч в 35-м. Как бы то ни было, московским правителям, видимо, никто не рассказал, что большинство россиян, живущих не в городах федзначения, работают за гроши  — порядка 6 тысяч в месяц. Как изменится зарплата этих людей — неизвестно. Однако, если судить по тому, как она изменялась раньше – так и останется на уровне шести тысяч.

Нужно отметить, что в случае с зарплатами, в правительстве говорят о номинальном доходе. Так что не стоит рассчитывать на то, что у россиян станет больше денег, поскольку в нашей стране есть место высокой инфляции (выше, чем в странах Латинской Америки). Конечно, в Кремле ожидают её снижения до 4%, и рассказывают о том, что она «практически» под контролем, однако никаких реальных действий для этого не делается.

К слову, пока в Москве ждут «манны небесной» на инфляцию, в России увеличивается социальный разрыв. Бедных становится все больше, представителей среднего класса все меньше, а число богатых остается практически неизменным. Что произойдет, когда нищета станет бичом подавляющего большинства, понятно. И правительству это тоже понятно, тем не менее, вместо разработки нового плана по развитию экономики, Кремль сокращает расходы на соцпрограммы, дабы были средства для снабжения силовиков: достойные зарплаты, а также водометы, огнеметы, дубинки и щиты.

Пока, из-за «только делающих нас сильнее» санкций, из среднего класса «выпадает», в среднем, по 7 миллионов россиян в год. И, судя по прогнозу МЭР, эта тенденция сохранится. Не трудно посчитать, сколько граждан через 10 лет превратится в «агентов госдепа», недовольных политикой Кремля.

Прогноз Минэкономразвития также предполагает цену доллара: 2025 – почти 76,9 рублей, и в 2035 – на 1,5 рубля дороже.

Помимо прочего, очередной палкой в колесо развития российской экономики станет демографическая проблема. К 25-му году число экономически активных граждан сократится с 72,3 до 69 млн, а к 35-му – до 68,1.

Тем не менее, в Кремле будут лучше перепродавать «государственную» компанию Сечина — Сечину, дабы человеку хватило на какую-нибудь самую большую и самую лучшую яхту в мире (а то в топ-5 яхт, состоящий из российских предпринимателей, нет его – не солидно), чем займутся адекватной поддержкой материнства и детей. К слову, это соцгруппа недавно удостоилась внимания Москвы: в три раза сократили финансирование «Охраны здоровья матери и ребенка».

Долгосрочный прогноз МЭРа несомненно говорит о том, что в ближайшие 20 лет в нашей стране все будет плохо. Но не нужно обольщаться, что правительство наконец-то сказало правду. Как показывает практика, Кремль, относительно будущего России, чрезвычайно любит, мягко говоря, преувеличивать. Собственно, то же было и с антироссийскими санкциями, которые продолжают делать россиян день ото дня «сильнее». Таким образом, готовиться гражданам РФ следует к худшему. Ну, а, что будет со страной дальше, после этой двадцатилетки, даже представить страшно. Явно, ничего хорошего.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 6
  1. Васильич Ответить

    Ну понятное дело. Они и дальше настроены грабить наш народ, ещё бы они давали какие-то другие прогнозы. Читай: «Мы рассчитываем вас грабить минимум двадцать лет, а там видно будет.»

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *