Экономический баланс от Единой России: ещё 740 млрд с социалки на оборонку

новая госдумаГосдума, а вернее Единая Россия, пересмотрела расходы федбюджета на 2016 год. Заявленной Васильевым дискуссии не вышло, поскольку депутаты правящей партии, не долго думая, одобрили все предложения правительства. Благодаря этому, запланированные на соцнужды и развитие страны средства в размере 740 млрд, были переданы оборонному ведомству. Также была увеличена доля секретных трат – на 680 млрд.

Кремль уже не первый год успешно ведет политику сокращения расходов на социальную поддержку граждан. Так, сфера образования в нынешнем году недополучит порядка 26 млрд, культуры – более 6 млрд, здравоохранения – более 29 млрд, физкультуры и спорта – 6 млрд.

Тем не менее, правительство решило продемонстрировать свою заботу о россиянах, и выделило средства по двум направлениям: 174 млрд на соцполитику, 202 млрд Пенсионному фонду. В общем, туда, где ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Финансовое положение РФ в текущем году в целом, также находится в плачевном состоянии. Дефицит бюджета составит более трех триллионов рублей. Примечательно, что в этом, в первую очередь, виноват Кремль, который прекрасно был осведомлен о столь сомнительных перспективах.

Еще в январе 2016 правительство прекрасно осознавало, что заложенная в бюджетном плане цена нефти в $50 неверна, и будет намного меньше. Так и вышло, средняя цена на «черное золото» составила $41 за баррель. При этом пересмотр главного финдокумента России состоялся лишь к концу года.

Все это подтверждает тот факт, что правящая партия, как и госчиновники, попросту не заинтересованы в финансовом благополучии страны. И именно поэтому предложения альтернативных планов развития России, которые делают оппозиционные фракции, не только не рассматриваются, но и элементарно не выслушиваются.

Между тем, пока на стране и жителях Кремль активно экономит, называя все это «антикризисными мерами» и «временными трудностями», пока санкции Запада «делают нас только сильнее», российские топ-менеджеры компаний, распродающих «народное» достояние (природные ресурсы) за рубеж, спокойно открывают «дочек» в тех самых «загнивающих» западных странах.

К слову, нельзя не заметить, что копаться в карманах граждан – излюбленное занятие Кремля. То новый налог предложат, то акциз на очередной товар повысят, то стоимость ЖКУ увеличат. При этом Москву, которая не способна исполнять свои обязанности (хотя бы индексировать пенсии) не волнует, и что реальные доходы населения вот уже который год падают, и что в стране бушует инфляция.

Зато владельцам нефтяных компаний, что продают «народное» достояния, правительство всегда готово подсобить. Особенно Сечину, стараниями которого был значительно замедлен рост НДПИ. Более того, главе «Роснефти» удалось добиться хорошей 25% скидки у РЖД на транзит нефти. И это при том, что РЖД сегодня также уходит в минус. Зная «мудрые» и «дальновидные» методы властей РФ бороться с дефицитом бюджета, не трудно догадаться, в чей карман полезут чиновники.

Нельзя не отметить, что помимо прочего, Кремль не вкладывает в экономику. А, как известно, «не посеешь – не пожнешь».

Правительство же продолжает уверять в том, что отечественная экономика сбалансирована. Видимо, для Кремля, этот баланс значит: граждане беднеют, а власть имущие богатеют – и это норма.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 3
  1. При цене 51 за 2 последних месяца средняя цена нефти Брент — 45.78 $/баррель — не так страшно, но деньги на образование, медицину выделять надо — они в плачевном состоянии.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *