Импортозамещение по-кремлевски: шампанское Crystal и итальянский сыр

кремль шампанскоеПравительство РФ на личном примере доказало, что курс на «импортозамещение» не поменяют, и продолжат о нем просто рассказывать в своих СМИ. Тем временем, все лучшее для высокопоставленных российских чиновников заказывали и продолжают заказывать на «загнивающем» Западе.

Так, Кремль закупит для себя элитные алкогольные напитки: вино Нави Валентино (Италия), Гран Бато и Селексьен де Шато де Бордо(Франция), а также всем известное шампанское Crystal Louis Roederer, стоимость бутылки которого превышает 37 тысяч. Всего бюджет потратит на алкоголь для правителей порядка миллиона.

Помимо алкоголя, для правительства закупят 350 килограмм элитной красной икры. Также Кремль спустит почти 5 миллионов на приобретение голландской «Гауды», итальянской «Моцераллы» трех видов, и отечественного «Адыгейского» сыра.

Примечательно, что в выборе закупаемых товаров Кремль проигнорировал не только российские сыро- и винодельческие регионы, но и аннексированный Крым. Правительство РФ, как известно, любит хвалиться своими подачками захваченному полуострову, федеральные СМИ постоянно заявляют о «возрождении» крымского производства, и, тем не менее, крымского продукта не оказалось в списках госзакупок.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *