Финансовый пузырь Центробанка скоро лопнет и «вера в рубль» не поможет

кризисСтараниями госпожи Набиуллиной и Центробанка, российская валюта стала наиболее прибыльной для глобальных спекулянтов. Пока во всем мире Нацбанки опускают ключевую ставку, в нашей стране ставка была, остается, и, как заявляет глава ЦБ, будет оставаться очень высокой. А это значит, что российских предпринимателей продолжат давить высокими процентами по кредитам и доводить их до банкротства. Естественно, ни о каком достойном развитии бизнеса, тем более малого и среднего, в России при таких условиях и речи быть не может.

Создается определенное впечатление, что ЦБ намеренно работает на спекулянтов – создает для «коротких денег» подходящую среду. При этом, как руководство Банка, так и Кремля, прекрасно понимает, что все это приведет к реальному (то есть, не как в рассказах про «долларовый пузырь») краху рубля. И случится это, когда те же спекулянты сбросят российскую валюту.

На сегодняшний день, рубль первый претендент на звание самой спекулятивной валюты 2016. Только за три последних месяца с вложений в нашу валюту спекулянты получили 7% дохода, а в будущем году эта цифра может вырасти более чем в 2 раза.

Ажиотаж на рынке, так называемая «вера в рубль», все это образовалось лишь на фоне того, что в нормально развитых странах для людей устанавливаются близкие к нулю или даже отрицательные процентные ставки по кредитам.

кредитная ставкаСпекулянты берут на «загнивающем» Западе кредит, под чрезвычайно низкий процент, и вкладывают средства в рублевые облигации федзайма, и гарантированно получают высокий доход. Тем самым, Банк России выдает спекулянтам и гарантию прибыли, и время. Вот только при любом изменении ситуации на рынке нарушится этот хрупкий валютный баланс. Тогда российская валюта перестанет интересовать мировых спекулянтов и произойдет резкий отток капитала. А надутый Набиуллиной и ЦБ финансовый пузырь – лопнет.

Конечно, нельзя не заметить, что делает это ЦБ еще и для того, чтобы хоть как-то контролировать инфляцию в РФ. При этом правительство даже и не думает повлиять на данный показатель другими способами. Тем временем, одними из многих, играющих на рубле, являются российские банки, чья чистая прибыль за первые 2 квартала текущего года составила до 600%. Так, господа отечественные банкиры, зарабатывают на спекуляциях огромные деньги, даже не выходя из кабинета.

Опять же, все финансисты прекрасно понимают, во что выльется будущий отток капитала, и какой удар получит отечественная экономика. К слову, фактором оттока капитала может стать и ФРС США, которые к концу года могут поднять ключевую ставку.

Вся неадекватность политики Банка России и Кремля состоит в том, что загнав россиян и российских предпринимателей в ужасные условия, Москва получает возможность немного снизить инфляцию и «стабилизировать» макроэкономическую ситуацию, чем и убивают отечественную экономику, которой необходимо доступное кредитование для нормального денежного оборота.

политика центробанкаТаким образом, сегодня российское руководство, старается не развивать экономику РФ, которую ожидает 20 лет застоя, а создает удобную для спекулянтов среду. Так, на сегодняшний день, ситуация в стране зависит от мирового рынка, и от тех, кто зарабатывает, «гоняя» деньги по всему миру.

Благодаря отечественным «эффективным» правительственным управленцам, Россия, в результате, может столкнуться с кризисом 1998 года. Москва уже собирается залезть в карманы граждан, девальвируя отечественную валюту на 20 процентов. Этот шаг, конечно, «вынужденный», поскольку экономика в застое, и развиваться не будет – некому её развивать. Тем не менее, покупательная способность обычных россиян, учитывая сегодняшнее печальное положение дел, упадет довольно сильно. И 23-х миллионная «армия» нищих россиян значительно увеличится.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *