План Путина — деньги ЕдРу

Стараниями правящей партии в России по-прежнему «цветет и пахнет» всем хорошо известный «кумовской капитализм». Проходят выборы за выборами, и все, что меняется во власти – это схемы единороссов по присвоению бюджетных средств, которые с каждым годом становятся все более и более «мутными». Городские чиновники, законотворцы Санкт-Петербурга, с легкой руки переделывали процесс распределения бюджета под свои «шкурные» интересы. Миллионы распределяются не на конкурсной основе, а между «дружественными» организациями и муниципалитетами.

бюджетЕсли раньше была возможность отследить интерес того или иного депутата, то потом «ЕдРо» ловко спрятало это под маской коллектива. Из-за этого, выявить того или иного автора инициативы стало практически нереально. Потом изменения настигли бюджетный кодекс, после которых информации стало еще меньше. Так, предлагая направить госсредства куда-либо, единоросу нужно просто указать: номер статьи, сумму, и комитет, который должен получить деньги.

Далее средства должны распределяться на конкурсной основе, однако в ЗакСобрании заблаговременно знают, кто станет победителем тендера. Как отмечают анонимные источники из парламента: просто нужно договориться с главой комитета, и депутатам-единороссам это отлично удается.

В этом году петербургские депутаты-единоросы, избранные по одномандатному округу, получили право распределить 100 миллионов, а те, кто прошел по спискам – 50.

Так, представители правящей партии собираются дать 51 миллион газете «Вечерний Санкт-Петербург», а еще 12 млн уйдет на продукты для столовой Мариинского дворца.

Самый крупный «куш» получат главы Петроградского и Красносельского районов, которые прошли в парламент, — в сумме, почти триста миллионов на двоих. Крупные субсидии также получат муниципальные образование подконтрольные вице-спикеру Соловьеву (Коломна и Адмиралтейский – по 20 млн), вице-спикеру Дроздову (Академическое – 32 млн), спикеру Макарову (Петроградские МО), а также его брату, возглавляющему Пулковский меридиан (25 млн).

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *