Батька виноват: Россия указала Белоруссии на грубые нарушения по транзиту

Белоруссия не соблюдает обязательства по поставкам нефтепродуктов.Последний квартал 2016-го года отметился резким сокращением поставок нефтепродуктов из Белоруссии в Россию. Поставляемый объем не соответствует установленным обязательствам, которые на себя взял Минск. С таким заявлением выступил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.
нефть

Подобная ситуация уже складывалась в 2015-м году, когда Беларусь приостановила поставку бензинов, ссылаясь на большую конкуренцию и низкие цены белорусского бензина в России. По результатам встреч в конце прошлого года удалось достичь договоренностей по установлению баланса поставок. 24 миллиона тонн нефти из России и один миллион тонн бензина из Белоруссии – основные обязательства этого документа.

В последнее время по теме поставок нефти и газа между Белоруссией и Россией появилось множество спорных моментов, которые планируется разрешить до 15 декабря. Молодцов заверил, что «Москва заинтересована в согласованной работе с белорусскими коллегами».

Ранее сообщалось, что Российские железные дороги ввели льготный транзит (скидка -25%) для белорусских нефтепродуктов в направлении северо-западных портов России. В конце ноября стало известно, что с 1 января 2017 года Белоруссия планирует повышение транзитных ставок для российской нефти на 20,5%.

Материал подготовил Сергей Перелесов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *