Конашенков: заявления Запада о мирных жертвах в Сирии — ложь слепых идиотов!

В Минобороны РФ ответили на заявления дипломатов США, Франции и Великобритании относительно «невероятных потерь» гражданского населения в ходе операции сирийских войск в Алеппо, а также на предложение депутатов Бундестага ввести против РФ новые санкции.

Игорь Конашенков

Как отметил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в течение последних суток удалось «кардинально переломить» ситуацию и освободить более 80 тысяч проживающих в Алеппо гражданских лиц, используемых террористами в качестве живого щита.

«Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского Госдепа и германского Бундестага», — заявил генерал. Фактически же на данный момент освобождено более половины районов восточной части Алеппо, занятых террористами за последние годы.

Также Конашенков добавил, что многие из освобожденных впервые за долгое время получили доступ к воде, еде и медикаментам, благодаря сети российских гуманитарных центров.

Напомним, вооруженный конфликт на территории Сирии не утихает с марта 2011 года. 30 сентября 2015 года после просьбы президента республики Башара Асада российская авиация наносит планомерные удары по объектам террористов.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *