«Бравые» ВСУ спешат на зов стихий

«Любите девушки простых романтиков, отважных лётчиков и моряков». Украинская армия, словно бы вооружившись старой доброй песенкой, решила бросить вызов всем стихиям матушки-природы. Выходит у них, правда, из рук вон плохо.

Год назад планировали менять ландшафт на украинско-российской границе, возвести неприступные стены, отгородившись от ненавистного врага, а заодно и от долгов и обязательств перед ним. Получилось так себе. Вместо фантастического непреодолимого рубежа – робкий покосившийся забор с сеткой Рабица, как у нерадивого дачника. «И так сойдёт! — одобрительно махнуло рукой украинское минобороны – пора осваивать наши акватории».

Осваивать решено было на паре утлых ялов, которые по счастливой случайности не забрал себе Черноморский флот России. Но даже на них умудрились доблестные украинские marines догрести до крымских вод, чем изрядно погневили российское Минобороны и чудом не огребли веслом по буйным головам.

Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, глупые – на собственных. Киевские власти в этом плане занимают принципиальную и неизменную позицию, предпочитая не обучаться вообще. Отныне храбрых воинов Украины манит необъятная небесная стихия. Но по какой-то «необъяснимой» причине манит их клочок неба над заветным полуостровом. Именно над Крымом пролегают предполагаемые учебные маршруты украинских воздушных сил, что в корне не устраивает Вооруженные Силы и правительство РФ, о чём недвусмысленно дали понять все, от начальника Росавиации, до главы государства. Причин для беспокойства у крымчан, конечно же, нет. Российские войска позаботятся о безопасности полуострова. А вот у ВСУ есть очень весомый повод в своих смешных провокациях не заходить слишком далеко. Можно ведь и не вернуться.

Отбросив воинственные настроения, хочется сказать, что внешнеполитические решения Киева вызывают ассоциации с подростковым максимализмом, маниакальным желанием выразить протест, во что бы то ни стало.

На сей счёт очень точно высказался вице-премьер Крыма: «Совсем недавно так называемым украинским властям не давали покоя крымские географические названия, которые на смех всему миру они спешно кинулись переименовывать. Потом их поманила морская стихия, и они решили делить российские территориальные воды. И вот теперь кульминация! Их позвало небо!», — сказал Дмитрий Полонский. «…Все это напоминает метания прыщавого подростка-старшеклассника, который никак не может определиться, кем же он хочет стать — моряком или летчиком», -добавил крымский политик. Вернее здесь и не скажешь.

 1460637350-4416

Материал подготовил Петр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *