Целующиеся мужики стали мотивом для нападения на гей-клуб

В ночном клубе Pulse в Орландо в воскресенье, 12 июня, раздались выстрелы. Сначала поступила информация о том, что в ходе открытой боевиком стрельбы, в гей-клубе погибло около двадцати человек, а еще 42 получили ранения. Об этом пишет The Washington Post с ссылкой на твиттер правоохранительных органов.

Позднее число погибших при нападении на гей-клуб в штате Флорида увеличилось до 50. А также стало известно, что тот, кто устроил перестрелку, был убит полицейским в ходе освободительной операции.

не гейЛичность боевика установлена: это 29-летний гражданин Соединенных Штатов Америки Омар Матин. Мотивом преступления послужили целующиеся мужчины. Отец Омара принес извинения: «Я у всех прошу прощения. Мы не знали, что он задумал. Мы в таком же шоке, как люди по всей стране», — сказал он. Отец Омара также пояснил, что к религиозным взглядам поступок сына никак не относится. Два месяца назад увидел в Майами целующихся мужчин, что его крайне разозлило. Видимо этот случай дал толчок к совершению преступления.

Со слов начальника полиции Орландо Джона Мина, Матин был хорошо организован и подготовлен. Он заявился в гей-клуб Pulse, вооруженный винтовкой и пистолетом, захватил заложников и засел в гардеробе.

О произошедшем уже проинформирован Президент США Барак Обама, а Вашингтон раздал поручения федералам расследовать это дело на предмет связи с исламистскими организациями.

За день до этого инцидента в Орладно была убита 22-летняя американская певица Кристина Гримми. Ее убийца, 27-летний Кевин Лойбл из Сент-Питерсберга штата Флорида, сначала застрелил певицу, а затем покончил с собой.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *