Неудачная схема по «спасению» студента от армии

Елена РовбаПродолжается дело о коррупции в военкоме Саранска. В конце мая одна из участников предстала перед судом. Елена Ровба являлась посредником при передаче взятки суммой 200 тысяч рублей. Себе за услуги она оставила 36 тысяч.

Женщина 40 лет пыталась «отмазать» от армии Андрея Тельнова, а теперь ее могут лишить свободы на 12 лет и оштрафовать на 13 миллионов рублей. Ранее по той же схеме она избавила от службы своего сына, хотя в армию он в итоге пошел.

Изначально Тельнов знал, что есть некая Елена Ровба, которая может помочь ему «откосить» от армии, поэтому и обратился к ней. Обвиняемая начала действовать по той же схеме, что и в случае с сыном. Она позвонила знакомому Александру Галашу, племянник которого Евгений живет с помощником начальника военкомата Виталием Оробцом.

Оробец запросил 130 тысяч рублей, а Евгений, желая получить выгоду, назвал своему дяде сумму в 180 тысяч, предлагая увеличить ее до 200, чтобы разделить 20 тысяч между собой.

После этого Ровба позвонила Тельнову и назначила сумму уже в 230 тысяч рублей сначала за диагноз плоскостопие, а потом было решено поставить в карточке язву. Деньги она требовала как можно скорее, но не подозревала, что Тельнов уже сотрудничал с сотрудниками МВД.

Врач Ольга Никитина тоже была в деле, поэтому без проблем поставила нужный диагноз за несколько тысяч. Ей уже вынесли приговор – 3 миллиона рублей штрафа и 6 лет лишения свободы, а вступит решение в силу, как только ее ребенку исполнится 14 лет.

Сейчас принимается решение по отношению к Елене Ровбе, которая признает свою вину лишь частично. Свидетелем выступил Александр Галаш, который и связался с племянником, но не знал, через кого тот помогает «отмазывать» от армии молодых людей. Кроме того, он заявил, что не хотел во всем этом участвовать, но средства были нужны, поэтому и согласился.

В скором времени суд вынесет приговор Елене Ровбе, которая после заседания отказалась дать комментарий. Предположительно, ей «светит» 13 миллионов рублей штрафа и 12 лет лишения свободы.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *