Завершилось еще одно дело о хищении имущества

Разбирательство по делу о хищении имущества началось еще в 2013 году. Тогда Дмитрий Иванченко обвинил своих бывших партнеров по бизнесу Ольгу Евстафьеву и Александра Рубцова, которые вместе с ним владели компанией Katton Ltd из «панамского архива». Но суть была в том, что они без ведома самого Иванченко продали акции дочерней компании  ООО «Техинвестстрой» — Gustobravo Ltd. В этом деле им помог Денис Красиков. В итоге Иванченко был лишен права собственности на завод.

Обвиняемые находились долгое время под домашним арестом, а потом отпущены под подписку о невыезде, а на имущество предприятия ООО «Техинвестстрой» был наложен арест. Но они свою вину признавать отказались. Более того, пока шли разбирательства по этому делу, обнаружилось немало других фактов, поэтому на этом все не закончилось.

Выяснилось, что владельцы Katton Ltd были вправе принять решение большинством, это они и сделали, когда заключили сделку без присутствия Дмитрия Иванченко. Также не оказалось документов, которые бы подтвердили, что потерпевший считается владельцем ООО «Техинвестстрой» и дочерней компании Gustobravo Ltd. Следовательно, и ущерб ему причинен быть не может.

Эксперты установили, что ущерб мог составить около 350 миллионов рублей, а Иванченко указал сумму в 1,4 миллиарда рублей, хотя точно установить размер ущерба нереально, поскольку нет бухгалтерского баланса.

Потерпевший уверен, что Ольга Евстафьева и Александр Рубцов виновны в том, что он лишился права собственности, хотя у адвокатов на этот счет много сомнений. Обвиняет он их еще и в том, что они совершили еще несколько незаконных продаж, поэтому вполне вероятно, что могут появиться новые уголовные дела.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *