Овощебаза Екатеринбурга осталась без 25 килограммов диацетилморфина.

 

лук героинСотрудники Федеральной службы безопасности города Екатеринбурга обнаружили на овощебазе двадцатитонную фуру, в кузове которой находилось 25 килограмм героина, спрятанного в партии репчатого лука. Массовиком-затейником сего действа оказался житель Республики Таджикистан, занимающийся поставками наркотиков на Урал из Киргизии. Об этом сегодня было заявлено пресс-секретарем УФСБ по Свердловску.

При досмотре транспортного средства было найдено и изъято почти 230 луковиц, в каждой из которых был обнаружен наркотик. Сам лук (точнее, его муляж) был распределен по сеткам. Героин в виде порошкообразного вещества бежевого цвета был разделен на порции, каждая порция была плотно замотана скотчем, поверх которого была наклеена луковая шелуха. По словам ведомства, такие муляжи лука невооруженным глазом отличить от настоящих луковиц очень сложно, поэтому сотрудники правоохранительных органов детально изучали каждую, чтобы извлечь все упаковки с наркотиками.

лук героинВ ходе экспертизы было установлено, что изъятая партия героина на черном рынке идет под знаком «высшего качества» (категория 999) и стоит около 20-ти тысяч долларов за один килограмм вещества.

Знающие сотрудники УФСБ также обратили внимание, что до конечного потребителя героин доходит не в чистом виде, а «разбадяженный» в шесть-восемь раз (для увеличения прибыли, разумеется). Против организатора контрабандных перевозок наркотических веществ по маршруту Урал-Киргизия возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации  («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), которое наказываются лишением свободы сроком от 4-х до 8-ми лет ограничения свободы.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *