Томбовские бандиты задержаны в Испании

Сегодня утром, 28 июня, Гражданская гвардия провинции Таррагона задержала группу лиц, которые обвиняются в отмывании денег. Шестеро из задержанных имеют гражданство Российской Федерации. Следствие ведет расследование на предмет наличия у задержанных связей с наркокартелями Колумбии, а также с Таганской и Тамбовской преступными группировками.

Операция по задержанию, в которой принимали участие около 180-ти бойцов испанской Гражданской гвардии, получила название «Ростовщичество». Обыскные мероприятия проводятся в девятнадцати местах одновременно, а постановления об аресте вынесены в отношении почти двухсот недвижимых объектов, расположенных в Салу, рейсе и Камбрильсе.

Шестеро россиян, один гражданин Украины, а также адвокат из Испании обвиняются в отмывании денег путем заключения сделок с недвижимостью. Помимо этого, ведется расследование на предмет их принадлежности к крупнейшим колумбийский наркокартелям Cali и Medellin.

Корреспондент ежедневной испанской газеты El Mundo Анхелес Эскрива обращает внимание на связь задержанных с властными структурами Российской Федерации. Эти утверждения основываются на том, что обвиняемые в отмывании денег, за все время пребывания в Испании, неоднократно манифестировали свои теплые взаимоотношения с российскими высокопоставленными лицами. Эскирив утверждает также, что у него есть доказательства того, что чиновники партии «Единая Россия» даже несколько раз приезжали к ним в гости. «Это были лица, чьи имена связывались, публично и юридически, с громкими коррупционными делами,» — пишет издание.

Главными фигурантами по делу «русской мафии» в Испании стал Геннадий Васильевич Петров, который еще с юности был весьма дружен с Путиным, Резником и Рейманом, а позднее и с приближенными Владимира Владимировича — Шамаловым и Ковальчуком.

Напомним, что случай с задержанием Петрова датируется 2008-м годом, но закончился он тем, что русского мафиози отпустили под подписку о невыезде. После этого он, как и большая часть тех, кто фигурировал по скандальному делу, скрылся на территории России. Испанское следствие, разумеется, на все свои просьбы помочь в поимке подозреваемых получало от Министерства внутренних дел Российской Федерации отказы.

В числе фигурантов есть такие высокопоставленные фигуры, как депутат Госдумы, бывший премьер-министр, экс-спикер Государственной Думы, а также бывший министр обороны.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *