Собянинская команда — «лучшие из лучших»

Один из достойнейших представителей собянинской команды так постарался на благо общественности, что рискует быть закрытым на пять лет. Речь идет о бывшем столичном чиновнике Эрасте Матаеве. Он, будучи лишенным права на управление автотранспортным средством, продолжает колесить по дорогам Москвы на своем «бумере», да еще и с правительственными номерами. Шороху наводит, одним словом.

Помимо лишения прав, за Матаевым также числится избиение девушки на Новом Арбате. Экс-советник заместителя мэра столицы Леонила Печатникова уже добился своим девиантным поведением того, что ему ужесточили обвинение, так что в качестве наказания ему светит уже пять лет вполне реального срока в том случае, если вина подсудимого будет полностью доказана.

Напомним, что следствие переквалифицировало уголовное дело против экс-чиновника Матаева с части 1 статьи 167 на часть 2 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Если в первом случае (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества) правонарушителю светили:

— штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев или

— обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов или;

— исправительные работы на срок до одного года или;

— принудительные работы на срок до двух лет,

— арест на срок до трех месяцев,

— лишение свободы на срок до двух лет

то теперь Эраст Матаев будет обвиняться в тех же деяниях, но «совершенных из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия», и наказываться уже принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Ко всему прочему, в ближайшие несколько дней против Матаева могут возбудить еще одно уголовное дело, но уже за побои по статье 116 Уголовного кодекса РФ.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *