Вологодские лесорубы спонсируют ИГ

ФСБФСБ заподозрила лесорубов из Вологодской области в спонсировании террористической группировки «Исламского государства», деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации.

Всего сотрудники правоохранительных органов задержали порядка тринадцати человек, принадлежащих к салафитскому течению ислама. По мнению следствия, лесорубы перечисляли в Сирию денежные средства, которые получали с реализации древесины.

Подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности), были задержаны в поселке Санинская Бабаевского района прямо во время пятничной канонической молитвы намазан. В ходе обыска у подозреваемых в гараже был обнаружен целый арсенал, предназначение которого не имеет отношения к вырубке лесов. По данным СК, найден был предмет, очень похожий на пояс шахида, содержание взрывчатых веществ в котором превышает килограмм. Помимо пояса, сотрудниками правоохранительных органов также были обнаружены: самодельное взрывное устройство, пистолет-пулемет и три гранаты.

Никто из задержанных лесорубов свою вину не признает. Одного из подозреваемых даже проверяют в причастности к совершению терактов на Кавказе, произошедших около шести лет назад. Еще один из тех, кого подвергли задержанию, даже не знает причины, поскольку лично он вообще является водителем автобуса (по крайней мере, так он утверждает).


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *