Об аресте директоров двух крупных УК стало известно спустя полторы недели

Руководители двух крупных управляющих компаний Васильевского острова были арестованы, но полиция заявила об этом лишь через полторы недели, а комментарий дала Ирина Волк. Обычно о таком сообщает не представитель ведомства, а пресс-служба.

Подозреваемые Денис Хрусталев и Павел Иванов были задержаны еще 21 июля, а через два дня их было решено отправить под домашний арест. Попали под подозрения и были задержаны юрист компании Иванова «Возрождение» и его бухгалтер.

А началось все с того, что в 600 домах на Васильевском острове якобы проводились собрания жильцов, решался важный вопрос – какие управляющие компании выбрать. В результате, компании Хрусталева и Иванова победили, но жильцы начали писать жалобы, поскольку никаких собраний не проводилось, а значит, протоколы все подделаны.

Предполагается, что злоумышленники вступили в сговор и без одобрения жильцов стали главными управляющими компаниями их домов. В итоге они заработали таким нечестным путем около 600 миллионов рублей. Сейчас они находятся под арестом, но все же странно, почему полиция не заявила об этом сразу.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *