В организации детского отдыха на Сямозере обнаружен картельный сговор

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы обнаружили следы сговора в торгах об организации детского отдыха в Карелии на Сямозере. По этому поводу Московское управление ведомства уже возбудило уголовное дело о картельном сговоре между фирмами ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия Опен». Именно эти две компании были конкурентами на конкурсе, инициатором которого стал департамент социальной защиты администрации Кремля, по организации детского отдыха.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте министерства, Московское УФАС провело комплексную проверку деятельности фирм-«победителей» «Парк-отель «Сямозеро» и «Карелия Опен». В ходе проведения инспекции было собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о наличии признаков антиконкурентного соглашения между двумя вышеуказанными компаниями, которое они заключили при участии в пяти аукционах на общую сумму свыше 82 миллионов рублей.

Заместитель министра ФАС Андрей Цариковский также отмечает, что подобного рода прецеденты имеют положительную тенденцию роста, что создает необходимость ужесточить регламент проведения подобных аукционов, дабы минимизировать риск появления сговора.

По официальным сведениям, государственный заказ на «карельский отдых остаться в живых» был изъявлен только в отношении одной компании: ООО «Парк-отель «Сямозеро». Установлено это было только после проверки, устроенной Министерством экономического развития РФ. По их версии, «Karelia-Open» не планировала подписывать договор, а потому тендер автоматически перешел единственным участникам, заявленная цена которого не превышала 45,3 миллионов рублей. Самое интересное, что главой обеих фирм является одно и то же лицо — Елена Решетова.

По данным следствия, ведомство социальной защиты Москвы заключило семь контрактов по такой же схеме все с тем же ООО «Парк-отель «Сямозеро». Сотрудниками столичного управления ФАС возбуждено уголовное дело. Отметим, что проверки, проводимые департаментом ранее, почему-то никаких нарушений не выявляли.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *