Интересные нелегальные находки в Подмосковье

 

На территории Подмосковья обнаружен незарегистрированный завод, который на протяжении четырех лет занимался поставками контрафактной продукции на автозаправочные станции. Это нелегальное предприятие занималось переработкой нефти и поставкой суррогатных материалов всему московскому региону. Завод уже ликвидирован.

нелегальная переработка нефтиПо официальным данным, предприятие функционировало на протяжении четырех лет (в период с 2012 по 2016 годы). Данную информацию подтвердила Ирина Волк — официальный представитель Министерства внутренних дел.

Завод был организован группой лиц на территории базы, где ранее занимались производством горюче-смазочных материалов. Сбыт продуктов переработки нефти происходил из низкооктанового бензина и химических присадок (все это, разумеется, без лицензии). Выдавая неполноценный продукт, который лишь отдаленно напоминает топливо, за настоящее горючее участники преступной группировки реализовывали продукт не только на всей территории столицы, но еще и в других регионах Центрального Федерального округа.

В ходе следствия удалось установить, что нелегальный доход владельцев ликвидированного завода в среднем составил 500 миллионов рублей.

Помимо того, что деятельность осуществлялась в обход законодательства, она еще и приносила непоправимый вред для автомобильных средств и окружающей среды. Над суррогатным бензинов проводились специальные химические исследования, в ходе которых был установлен данный факт.

 

На данный момент в отношении группы лиц, которые занимались производством и реализацией продукта, возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве( статья 171 УК РФ). Сотрудники правоохранительных органов уже провели обыски у подозреваемых. Прокуратура не исключает возможности проведения следственных мероприятий в отношении руководителей АЗС. Именно они продавали контрафакт под видом высокооктанового бензина.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *