Немецкие правоохранители обеспокоены усилением русской мафии в Германии

 

мафияяРусские мафиози начали активно наращивать собственное присутствие на территории ФРГ. Об этом сообщает руководство Федерального ведомства уголовной полиции в лице Хольгера Мюнха, который дал интервью немецкой воскресной газете «Die Welt am Sonntag».

Издание пишет со слов Мюнха, что сотрудники правоохранительных органов Германии в данный момент являются очевидцами весьма динамичного развития  российско-евразийской организованной преступности. «Сейчас она начала распространяться на Запад, » — поясняет Мюнх.

Статистика показывает, что российская мафия проявляет активность не только в крупных делах, но еще и не брезгует промышлять «мелкими пакостями», которые не пользуются популярностью среди таких структур. В данном случае речь идет о кражах и ограбления магазинов, которыми не часто занимается организованная преступность — для них это слишком «мелко».

В качестве наиболее опасных, руководитель Федерального ведомства уголовной полиции назвал «воров в законе», которые на территории ФРГ объединяют в нелегальную структуру не только русских, но и абхазцев, грузин и туркмен. Если раньше в Германии насчитывалось только 20-40 тысяч человек, имеющих связи с организованной преступностью, то на сегодняшний день их численность невозможно обозначить, поскольку вся структура предпочитает держаться в тени. По мнению Хольгера Мюнха, русская мафия в ФРГ имеет крепкие сети связей, образованные еще в бывшем Советском союзе и в немецких тюрьмах.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *