В мошенничестве обвиняются бывшие сотрудники Госнаркоконтроля

В Санкт-Петербурге завершено расследование в отношении группы лиц. Они обвиняются в краже, мошенничестве, незаконном обороте наркотиков и оружия. Двое из них раньше работали в Госнаркоконтроле – Алексей Смирнов и Владислав Андриевский, а Николай Лифоренко, Алексей Лотов и Вячеслав Быков – гражданские.

Следствие выяснило, что два года назад Быков и Лотов получили информацию, что в гараже предпринимателя в Кудрово было найдено и изъято наркотическое вещество. После этого они решили сообщить владельцу гаража о том, что в скором времени ему будет предъявлено обвинение, но есть вариант остаться без наказания за 5 миллионов рублей. Потерпевший согласился, и для этого его познакомили с Андриевским и Смирновым. В итоге группа обвиняемых получила 3,5 миллиона рублей.

В прошлом году были проведены обыски, и у мошенников нашли и изъяли около 26 кг наркотиков и психотропных веществ, деньги и даже боеприпасы.

Выяснился и еще и факт того, что Николай Лифоренко раньше работал кассиром-инкассатором, поэтому знал, как можно извлечь кассеты с деньгами из сейфовых ячеек. Два года назад он и решил украсть кассету из банкомата, а помощником выступал Алексей Лотов. Им удалось похитить 11 миллионов рублей, для этого они арендовали машину и купили экипировку, похожую на ту, что носят инкассаторы.

Но злоумышленникам все равно не удалось скрыть свои деяния, и расследование уже завершено. Скоро в суд будет направлено уголовное дело.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *