Столичное ГСУ СК РФ ждут масштабные проверки от  Управления «М» ФСБ

Массовые проверки ряда сотрудников столичного ГСУ СК РФ будут проведены в связи с тем, что из Следственного изолятора выпущен самый надежный помощник Захария Калашова.

Дело Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, рискует переквалифицироваться в очень масштабное антикоррупционное расследование. По сведениям, полученным от сотрудника правоохранительных органов, работники подразделения «М», созданного в структуре ФСБ РФ, уже приступили к проведению проверок в отношении нн-ого количества сотрудников ГСУ СК РФ по Москве, а также «под раздачу» попадет ряд служащих в следственном отделе этого же ведомства по Центральному административному округу.

Неподдельный интерес подразделения контрразведчиков ФСБ РФ связан с возникшим 14 июня текущего года прецедентом, когда «правая рука» мафиози Андрей Кочуйков (Итальянец) оказался на свободе, покинул стены уже почти родного СИЗО «Матросская тишина», где он содержался в связи с обвинениями в перестрелке у ресторана Elements, известной как «бойня на Рочдельской». Инцидент датируется декабрем прошлого года.

Так уж вышло, что СК просто забыли отправить в суд ходатайство с прошением о продлении ареста Кочуйкова, когда первый срок содержания под стражей истек. Никто из представителей следствия толком так и не смог объяснить, как это могло произойти, но в это же время на освобождение Итальянца была выделена сумма в один миллион долларов, о чем стало известно сотрудникам ФСБ, которые пристально следят за Шакро и его ближайшим окружением.

Но, как говорится, недолго музыка играла — Андрей Кочуйков не успел толком «вдохнуть воздух свободы», как менее чем через десять минут его снова задержали, только уже по обвинению в вымогательстве.

Уголовное дело в отношении Итальянца о вымогательстве у Жанны Ким было возбуждено сотрудниками столичным ГСУ ГУ МВД РФ в июне месяце. По данным следствия, Андрею Кочуйкову поступило поручение от Шакро Молодого — получить от некой Жанны Ким 8 миллионов рублей за интерьерные работы, которые якобы выполнила приближенная Шакро. Судом было признано решение о повторном аресте, и с тех пор Итальянец содержится под стражей в «Бутырке».

По официальным данным, не так давно заключенного перевели в камеру, где содержатся заключенные с диагнозом ВИЧ положительный. В рамках протестной акции на свое «переселение» Кочуйков решил перерезать себе вены. Врачи успели его спасти, так что на данный момент он «отдыхает» в медицинском отделении СИЗО.


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *