В столице пойман еще один «вор в законе»

Сотрудникам столичных правоохранительных органов удалось поймать Левана Перадзе вместе с его свитой. «Вор в законе» с подельниками арестован по обвинению в организации криминальной группировки так называемых обнальщиков. По данным следствия, организованная группа действовала на территории всей страны, выведя в нелегальный оборот более 200 миллионов рублей.

По официальным данным, Левана Перадзе был задержан сотрудниками Главного Управления уголовного розыска Министерства Внутренних дел на улице Наметкина, прямо недалеко от дома номер 11, где «вор в законе» и проживал. В мероприятии принимали участие войска специального назначения Национальной гвардии РФ, поскольку оперативники готовились к сложной операции захвата. Однако, привлечения дополнительных силовых структур оказалось излишним ввиду того, что «мафиози» и те, кто его сопровождал, незамедлительно выполнили все требования, как только завидели группу вооруженных спецназовцев в масках. В ходе задержания сопротивления никто не оказывал. Помимо главы преступной группировки Перадзе, числящегося де-факто безработным, оперативники арестовали около тридцати человек, которые могут быть причастны к махинациям.

Стоит отметить, что поимка Левана Перадзе стала завершающим событием в сложной и масштабной операции, которая проводилась оперативниками главного управления угрозыска вместе со структурными подразделениями МВД, отвечающими за противодействие коррупции, на протяжении многих месяцев. Одновременно с задержанием криминального авторитета с столице и областях было проведено 34 обысковых мероприятия. В ходе проведения обысков сотрудниками правоохранительных органов было изъято: несколько десятков печатей, принадлежащих фирмам-однодневкам, цифровая техника, финансовая отчетная документация, оружие, достаточно крупные суммы наличных денег и банковские карты, используемые для «обнала».

Уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная банковская деятельность) против задержанных было возбуждено ГСУ ГУ МВД по городу Москва. В данном деле фигурирует сумма в 200 миллионов рублей, но точный объем финансовых потоков, которые удалось вывести подельникам, пока не удалось.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *