В мошенничестве подозреваются бывшие сотрудники ВВС и МВД

Оперативникам МВД удалось задержать группу мошенников, которые представлялись руководителями Сбербанка, а также управления администрации президента. Но, как оказалось, ими являются бывшие сотрудники МВД и ВВС.

Группа подозреваемых на протяжении некоторого времени обманывала руководителей коммерческих организаций. Предлагалась помощь с привлечением кредитов и заключением госконтрактов. Для этого необходимо было за деньги оформить финансовое поручительство ведущих банков.

Одной из компаний, которую хотели обмануть фигуранты дела, стал «ТранссервиС». Руководство заподозрило, что предложение было сделано весьма сомнительное, поэтому обратилось в правоохранительные органы. Суть предложения заключалась в покупке фальшивой банковской гарантии «Росбанка», стоимость которой составляла 800 миллионов рублей.

После того, как фигуранты дела получили 15 миллионов рублей, они были задержаны оперативниками МВД. Предположительно, группа преступников всегда требовала от суммы банковской гарантии 15%.

Стало известно, что главой мошенников является бывший офицер МВД, занимавший должность в одном из самых закрытых ведомств – бюро специальных технических мероприятий МВД. Из-за того, что подозреваемый хорошо был знаком с ходом действий оперативников, на след преступников не удавалось выйти на протяжении долгого времени.

В качестве подозреваемых были взяты под стражу и бывшие сотрудники ВВС – Вячеслав Бражников и Геннадий Воробьев. Следствие предполагает, что именно они вели все переговоры с руководителями компаний, которых собирались обмануть.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *