Обвиняемые в крушении казармы под Омском отпущены

 

Сегодня стало известно о том, что фигурантов дела о крушении особого здания для размещения воинских частей, произошедшего в прошлом году в городе Омск, отпустили на свободу, взяв подписку о невыезде. Эти данные подтверждает источник, приближенный к военной прокуратуре.

Здание казармы учебного центра Воздушно-десантных войск в поселке Светлый Омской области, где произошло обрушение перекрытия второго этажа. Алексей Мальгавко/РИА Новости

Генеральный директор строительной компании «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев и его коллега Дмитрий Баязов отпущены на свободу из Следственного изолятора, где арестованные провели последние 12 месяцев. Отпустили их потому, что закончился срок ареста, но следствие не стало обращаться в очередной раз к судебным органам с просьбой о продлении ареста. СК объяснил это «отсутствием необходимости в изоляции фигурантов дела».

На данном этапе собраны все вещественные доказательства, а необходимые показания по делу задокументированы — «обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде». На этапе проведения досудебного разбирательства Дорофеев и его партнер Баязов, по мнению следствия, могли избавиться от важных для расследования документов, касающихся проведенной ими «реконструкции» казармы, а также оказать давление на подчиненных, чтобы те лжесвидетельствовали в суде.

По данным следствия, список лиц, фигурирующих по делу о крушении казармы в Омске, расширился: теперь в него попали два сотрудника Министерства обороны, на которых была возложена надзорная функция за процессом строительства, а также сам проектировщик, который будет нести ответ за план реконструкционных работ.

Напомним, что трагическое крушение казармы 242-го центра ВДВ в городе ОМСК произошло 12 июля 2015 года. В результате обрушения погибли 24 военнослужащих. По официальной версии правоохранительных органов, основной причиной трагедии стала некачественная реконструкция сооружения, проводимая за 6 месяцев до произошедшего фирмой «РемЭксСтрой».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *