От побоев в доме престарелых скончалась пермская пенсионерка

Пенсионерка из города Березники Пермского края три недели находилась в доме престарелых. Родственники пожилой женщины забрали ее и отвезли в больницу, где через несколько дней она скончалась.

Полиция начала проводить проверку после обращения дочери погибшей. Она рассказала, что ей пришлось отдать свою мать в дом престарелых, так как сама недавно перенесла операцию и не могла как следует за ней ухаживать.

С «Соликамским домом-интернатом для престарелых и инвалидов» был заключен контракт. Женщина оплатила услуги на сумму 23 тысяч рублей, после чего привезла туда свою мать. Но во время визита она обнаружила пенсионерку без одежды и всю в синяках. Сотрудники дома престарелых не смогли объяснить, как и почему это произошло. Родственники тут же забрали пенсионерку и отвезли в больницу. Там она несколько дней находилась в хирургическом отделении, но оправиться от травм не смогла.

Замдиректора дома престарелых Наталия Пантелеева сообщила, что в учреждении проведены проверки, но фактов, указанных в жалобе дочери погибшей, не обнаружено. Пантелеева ссылается на записи в документации, где поведение пенсионерки описывалось как буйное. Она не раз падала с кровати и срывала с себя одежду.

Более того, в Минсоцразвития уверены, что в интернате за пенсионеркой ухаживали, и сотрудники выполняли свои обязанности качественно. Но дочь пожилой женщины не согласна с таким заключением, поэтому обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *