Наркодилеры отравили сотрудников ФСКН слишком чистым кокаином

12Бабушкинский районный суд города Москвы вынес обвинительное заключение, приговорив Евгения Данилова и Артёма Царика к длительному тюремному заключению за преступление, предусмотренное статьей 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка наркотических средств). Двое молодых людей получили семь и девять лет соответственно.

Казалось бы, обычное дело, если бы не одно НО: кокаином, который был изъят у осужденных, три года назад «передознулись» сотрудники ФСКН. Наркотик оказался настолько чистым, что двое наркополицейских, привыкших к разбавленному, получили передозировку.

Подробности интересного дела корреспондентам ПолитРоссии поведал собеседник, близкий к следствию. Он рассказал, что у Царика Артема и Данилова Евгения был небольшой совместный легальный бизнес, в рамках которого они занимались объемной печатью на футболках. Дела шли «так себе», поэтому двое чудо-предпринимателей решили пуститься, что называется, во все тяжкие и стали заниматься распространением наркотиков.

Но поскольку задатки предпринимательства у них все-таки были, Далилов и Царик решили не мелочиться и взяли оптовую партию кокаина и гашиша. Прошло совсем немного времени с тех пор, как двое друзей-уголовников приступили к реализации товара, как к ним уже наведались Сергей Челидзе и Никита Калугин, носившие на тот момент погоны офицеров ФСКН.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в «офисе» ныне осужденных диллеров, который находился непосредственно в гараже. Помимо специальной техники, предназначенной для печати изображений на футболках, Калугин и Челидзе обнаружили бонус в виде семи килограмм кокаина и 35 килограмм гашиша. Недолго думая, правоохранители присвоили найденное себе.

Молодым же людям, вместо стандартной процедуры задержания «на прощание» сотрудники ФСКН посоветовали «не соваться в наркобизнес» и «не падать духом». И все бы могло закончиться благополучно, если бы Сергей Челидзе вместе со своим коллегой не решили отведать «товар». Итогом «снятия проб» стала смерть Калугина и госпитализация Челидзе в тяжелом состоянии передозировки.

Экс-майор ФСКН Сергей Челидзе был осужден на 4 года колонии, как только пришел в норму. Происхождение наркотиков было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, после чего задержали и горе-бизнесменов Царика и Данилова.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *