Сына депутата Госдумы признали кибермошенником

Наследник депутата Государственной Думы Валерия Селезнева Роман признан судом присяжных в Сиэтле виновным в кибермошенничестве.

Против Романа Валерьевича Селезнева было выдвинуто обвинение по сорока преступным эпизодам. Российского гражданина уличили в нарушении четырех статей, в числе которых кибермошенничество, кража персональных данных и взломы компьютеров.

По официальной версии следствия, Селезнев имеет отношение к продаже 1,7 миллиона номеров кредитных карт, примерный ущерб оценивается в 170 миллионов долларов. Преступник был задержан на Мальдивах в 2014 году, после чего его вывезли на территорию Соединенных Штатов Америки.

Российские правозащитники Селезнева-младшего, вместе с его отцом, назвали задержание россиянина «похищением», а в Министерстве иностранных дел, конечно же, расценили данный прецедент как «очередную агрессию со стороны Вашингтона в адрес России» и «нарушение норм международного права».

Дата оглашения приговора Роману Селезневу назначена на 2 декабря. Сторона защиты, тем не менее, уже заявила о том, что сразу после вынесения она его обжалует.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *