Участники экспедиции «Гринпис России» подверглись нападению

grinpis-gruppaСтало известно, что сегодня, 9 сентября, группа мужчин совершила нападение на палаточный городок экологов, принимающих участие в противопожарной экспедиции. Происшествие случилось неподалеку от Большого Кирпильского лимана.

grinpis1Координатор «Эковахты» уведомил, что в районе полуночи около десятка мужчин с масками на головах налетели на активистов, спящих в своих палатках. Нападавшие были вооружены, угрожали полной расправой и велели экологам «валить в свою пендосию». Несколько сотрудников и волонтеров организации серьезно пострадали. Также нападавшие изувечили несколько автомобилей, а в одну из машин кинули светошумовую гранату. На воротах оставили надпись „Тут пендосы“. grinpis-mashina

По факту нападения на группу, занимавшейся борьбой с палами водно-болотных угодий, проводится проверка. Все пострадавшие активисты были доставлены в больницу.

По словам активистов, в самом начале экспедиции представители власти и руководство БНВХ (Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства), которым и принадлежит значительная часть этих владений, встретили их с явной неприязнью и чинили разного рода препоны.

Видимо, кто-то очень боится, что экспедиция может обнаружить что-то крайне интересное.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *